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CTNS. Centro Tecnológico de Nutrición y Salud

Investigación

El CTNS desarrolla proyectos de investigación propios que buscan nuevas herramientas para producir y demostrar las propiedades saludables de los alimentos funcionales.

El éxito de un alimento funcional, al margen de los aspectos de marketing, está condicionado por su eficacia biológica y por el conocimiento del mecanismo biológico a través del cual se ejerce esta funcionalidad.

El CTNS está desarrollando varias líneas de investigación para generar resultados de consenso, que aporten solidez y seguridad al entorno empresarial y confianza al consumidor. Actualmente, las principales líneas de investigación que desarrolla el CTNS son:

  • Identificación y cuantificación de marcadores nutricionales de consumo de un alimento funcional, con especial énfasis en patologías cardiovasculares, neurodegenerativas, diabetes, obesidad y síndrome metabólico.
  • Desarrollo de nuevas metodologías para la evaluación del efecto de los ingredientes bioactivos en el material genético, utilizando el enfoque de la Nutrigenómica.
  • Estudio del comportamiento y efecto de los ingredientes bioactivos en función de la genética del individuo. Nutrición personalizada.

CTNS. Centro Tecnológico de Nutrición y Salud

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43204 Reus

Tel. +34 977 300 431

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